Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости В 2010 Г. СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС ОТКРЫЛИ СВЫШЕ 170 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

В 2010 Г. СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС ОТКРЫЛИ СВЫШЕ 170 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

В 2010 Г. СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС ОТКРЫЛИ СВЫШЕ 170 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

 

В 2010 году в программах содействия занятости приняло участие более 1 млн 800 тыс. человек, в том числе благодаря этим программам собственное дело организовали свыше 170 тыс. человек. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011-2013 гг.

      «Знаете, я могу вам честно сказать, что я не ожидал такого эффекта, - признал премьер-министр. - Ну, трудно у нас начинать пока собственное дело! Уж очень много всяких проблем, на первый взгляд мелких, но таких, которые не дают двинуться вперёд».
«170 тыс. человек – это показатель того, что принятые нами с вами решения оказались правильными», - считает глава правительства.

       В целом в результате реализации программ по поддержке занятости, по словам В.Путина, в экономике было создано или восстановлено порядка 1 млн 200 тыс. рабочих мест. «Для любой страны это хороший показатель в условиях кризиса, - подчеркнул он. - И многим нашим партнёрам в соседних странах, как модно сейчас говорить, с развитой рыночной экономикой, таких результатов не удаётся достичь».
В.Путин пообещал, что в 2011 году государство продолжит активную политику на рынке труда. На программу поддержки занятости из федерального бюджета выделено почти 28 млрд рублей.

       «В том числе предстоит заниматься выстраиванием эффективной политики в сфере внешней трудовой миграции, стимулировать внутреннюю мобильность трудовых ресурсов», - цитирует слова В.Путина пресс-служба правительства.

       По его словам, планируется осуществить меры, направленные на обеспечение финансовой устойчивости системы социального страхования, а также реализовать на практике новую систему обязательного медицинского страхования и программы модернизации здравоохранения, которые в ближайшие два года охватят все регионы Российской Федерации.

    «Мы подготовили уже программы модернизации с регионами России и приняли решение о региональном финансировании каждой из представленных программ, определили объёмы и суммы этой финансовой поддержки по каждому региону страны», - сообщил премьер-министр

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер