Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 24.02.2011 Д.Медведев поддерживает частные детские сады как возможный вид МСБ

24.02.2011 Д.Медведев поддерживает частные детские сады как возможный вид МСБ

24.02.2011

Д.МЕДВЕДЕВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЧАСТНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ВИД МСБ

 

      Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею открытия детских садов в рамках программ содействия повышению занятости и развития предпринимательства.
      На встрече главы государства с сотрудниками служб занятости одна из участниц, представлявшая Пензенскую область, рассказала о том, что в регионе стало популярным открытие детских садов на деньги, полученные по программе самозанятости.

      "Какой садик можно создать за 58 тысяч рублей?", - спросил Медведев, предположив, что усилия объединяют несколько человек.
"Да. Если 10-15 человек получают пособия, они уже могут снять помещение, купить оборудование", - рассказала Елена Костикова.
Она при этом подчеркнула, что такие детские сады называются "центрами досуга", поскольку в них нет питания, и они работают 5-6 часов. По ее словам, оплата составляет 26 рублей в час.
Медведев уточнил у присутствовавшей на встрече главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, как обстоят дела с проверками, "не гоняют ли эти детские сады пожарные или другие начальники".
     "Перегибы, конечно, всякие бывают. Хотя до совершенства далеко, но мы стараемся, и когда такое направление (создание детских садов) получило развитие, мы стали совместно с регионами формулировать такой вид предпринимательства", - сказала Голикова.
"Это хороший вид совместной деятельности с учетом того, как у нас обстоят дела с детскими дошкольными учреждениями", - отметил президент.
       Он добавил, что не во всех случаях есть потребность отдавать ребенка на полный день и "даже не обязательно с кормежкой". "Это должна быть популярная вещь", - добавил Медведев.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер