Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 27.12.2012 Депутаты готовят закон, снижающий взносы для "небогатых" ИП

27.12.2012 Депутаты готовят закон, снижающий взносы для "небогатых" ИП

Но в случае принятия он может заработать не раньше 2014 года.
Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин внесет в Госдуму законопроект, согласно которому пенсионный тариф для некоторой части самозанятого населения (ИП, фермеры, адвокаты, нотариусы) снова будет рассчитываться с одного МРОТ, а не с двух. Новшество рассчитано на тех, чей годовой доход не превышает 594,4 тысяч рублей, пишут "Известия".
Согласно идее депутата, для самозанятых будет установлен "соразмерный их доходам налог", то есть 6% от декларируемого по УСН дохода, но не менее фиксированного платежа в размере одного МРОТ. По-видимому, речь идет о суммарной фискальной нагрузке, складывающейся из налога по УСН и платежей в ПФ из расчета 1 МРОТ для тех ИП, чей доход ниже 594,4 тысяч, или из расчета двух МРОТ для тех, чей платеж выше этой цифры. Текста самого законопроекта пока что не найдено.
При этом рассчитывать на послабления самозанятые смогут не ранее чем с 2014 года - двукратное увеличение размера страховых платежей, которое ляжет на них с нового года, уже заложено в бюджет.
23 ноября Госдума приняла правительственные поправки в пенсионное законодательство, которые, в частности, предусматривают с 1 января 2013 года единовременное двукратное увеличение размера платежа пенсионных страховых взносов для самозанятого населения - до 26% от двух МРОТ. С нового года взносы в ПФР будут рассчитываться по формуле: 2 х 26% х 5205 рублей (МРОТ) х 12 месяцев, и сумма платежа в ПФР составит уже 32 479 рублей. По такой же схеме произойдет трансформация платежей в фонд обязательного медицинского страхования (сейчас 5,1% от МРОТ), пишет издание.
По мнению Сергея Штогрина, увеличенный вдвое платеж самозанятые не смогут выдержать, и "просто бросят бизнес".

Источник: Audit-it.ru http://www.audit-it.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер