Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости «ОПОРА РОССИИ» направила в Минфин предложения по совершенствованию патентной системы налогообложения

«ОПОРА РОССИИ» направила в Минфин предложения по совершенствованию патентной системы налогообложения

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» сводятся к следующему.

1) Вычеты сумм страховых взносов из сумм налога

Патентная система налогообложения не предполагает вычетов из сумм налога. Это может стать причиной отказа от применения отдельных налоговых режимов, так как налогоплательщики разных систем неравны.

Вычеты сумм страховых взносов из сумм налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения, приведут к выравниванию нагрузки между субъектами малого предпринимательства на различных системах налогообложения; повышению популярности налогового режима - патентная система налогообложения, стимулирование создания новых ИП.

2) Необходимо предусмотреть возможность введения дифференциации потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

П. 8 ст. 346.43 НК РФ предусматривает возможность дифференциации годового дохода в зависимости: от вида деятельности, численности работников или автотранспортных средств. Потенциально возможный к получению доход может быть увеличен в зависимости от видов деятельности и численности городов.

«ОПОРА РОССИИ» считает целесообразным предусмотреть расширение условий, при которых может применяться дифференцирование указанного дохода, в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности ИП на территории соответствующего субъекта РФ. В противном случае возможно увеличение фискальной и административной нагрузки, что приведет к отказу от применения налогового режима и возможному уходу «в тень».

Дифференциация позволит более точно отразить экономическую ситуацию в регионе и поспособствует налоговому стимулированию круга субъектов конкретной части региона.

Сайт Опоры России 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер