Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости Конкурс среди СМП на размещение в ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор»

Конкурс среди СМП на размещение в ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор»

30 июня 2014 г. объявлен очередной конкурс среди субъектов малого предпринимательства на право заключения договоров аренды нежилых помещений ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» по адресу: г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в, на официальном сайте:http://www.torgi.gov.ru/.

На сайте размещены извещение о проведении конкурса и конкурсная документация.

Извещение о проведении конкурса: № 300614/02-15728/01 от 30.06.2014 г.

Организатор конкурса: ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор», расположенное по адресу: 454087, г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в.

Контактное лицо: Калимуллина Ульяна Юрьевна,

телефоны: 8 (351) 262-37-27, 262-51-10, 262-55-17, адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Конкурсная комиссия: конкурсная комиссия по проведению конкурсов среди субъектов малого предпринимательства на право заключения договоров аренды в отношении государственного имущества, находящегося в оперативном управлении ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» (далее именуется - конкурсная комиссия).

Вид конкурса: открытый конкурс среди субъектов малого предпринимательства (далее именуется - конкурс).

Предмет конкурса: право субъекта малого предпринимательства на заключение договора аренды нежилого помещения в ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор», расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в (далее именуется - Бизнес-инкубатор).

Конкурс проводится по 5 лотам (в 4 лотах выставлено по одному нежилому помещению Бизнес-инкубатора, в 1 лоте - офис из двух нежилых помещений).

Основные характеристики нежилых помещений: на конкурс выставлены нежилые (офисные) помещения площадью от 20,3 до 33,6 кв. метров с рабочими местами, оборудованными компьютерами, оргтехникой, мебелью, телефонами с выходом на городскую и междугородную связь, обеспечены интернет-каналом.

Нежилые (офисные) помещения Бизнес-инкубатора расположены на 1, 2, 3, 4 и 5 этажах пятиэтажного здания (построено в 1972 г., в 2006 г., в 2008 г. - капитальный ремонт): стены кирпичные, пластиковые окна, оснащено инженерно-техническими коммуникациями, оборудованием (теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, приточно-вытяжная вентиляция, кондиционеры, телефонизация, пожарная, охранная сигнализация, пожарное оповещение, видеонаблюдение, система контроля доступа).

Подробная информация о нежилых помещениях Бизнес-инкубатора указана в конкурсной документации.

Максимальный размер площади нежилых (офисных) помещений Бизнес-инкубатора, предоставляемых по итогам конкурса одному субъекту малого предпринимательства в аренду, не может превышать 33,6 кв. метров.

Максимальная площадь нежилых помещений, предоставляемых в аренду одному субъекту малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе, не может превышать 100 кв. метров.

Целевое назначение государственного имущества, права на которое передаются по договору аренды: предоставление недвижимого имущества Челябинской области, находящегося в оперативном управлении Бизнес-инкубатора (нежилые помещения с оборудованными рабочими местами), в аренду субъектам малого предпринимательства на льготных условиях в целях оказания им государственной поддержки (свидетельство о государственной регистрации права № 74 АГ 231481 от 02.02.2011 г.).

Передача соответствующих прав третьим лицам по договору аренды не предусмотрена.

Начальная (минимальная) цена договора (цена лота). 

Для субъектов малого предпринимательства, признанных победителями конкурса, арендная плата (ежемесячный платеж) за 1 кв. метр нежилых помещений (без учета НДС и коммунальных платежей) устанавливается в соответствии с методикой расчета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Челябинской области (постановление Правительства Челябинской области от 22.02.2006 г. № 26-П): первый год - не более 40%, второй год - не более 60%, третий год - не более 90% от базовой величины для расчета арендной платы за пользование недвижимым имуществом, ежегодно устанавливаемой Правительством Челябинской области на очередной год (далее именуется - базовая величина).

Начальная (минимальная) цена договора (цена лота) в размере ежемесячного платежа за 1 кв. метр нежилого помещения Бизнес-инкубатора, которое передается по договору аренды, составляет 65,35 рублей.

Цена договора аренды (арендная плата) может изменяться в сторону увеличения при изменении базовой величины согласно постановлению Правительства Челябинской области от 22.02.2006 г. № 26-П и подлежит изменению по соглашению сторон, но не чаще одного раза в год.

Цена заключенного договора аренды не может быть пересмотрена в сторону уменьшения.

Требования к участникам конкурса и условия допуска к участию в конкурсе. 

Участниками конкурса могут являться только субъекты малого предпринимательства, имеющие право на поддержку органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с частями 4 и 5 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», при условии соответствия Требованиям к порядку предоставления помещений и оказания услуг субъектам малого предпринимательства в государственном бюджетном учреждении Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор», установленными постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2013 г. № 332-П «О государственной программе Челябинской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2014 год»»:

1) срок деятельности с момента государственной регистрации до подачи заявки на участие в конкурсе не превышает одного года;

2) вид деятельности соответствует типу Бизнес-инкубатора: инновационный (помещения и услуги предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим инновационную деятельность), общий (помещения и услуги предоставляются субъектам малого предпринимательства из числа социально-незащищенных групп населения: субъекты молодежного, социального и женского предпринимательства);

3) предоставление надлежащим образом оформленной заявки и необходимого пакета документов. Форма заявки, перечень необходимых документов установлены в конкурсной документации;

4) предоставление бизнес-плана, подтверждающего целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе (рекомендации по форме заполнения в приложении 1 конкурсной документации);

5) соответствие тематики бизнес-плана основному виду деятельности, указанному в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

6) отсутствие задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

В Бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:

финансовые, страховые услуги;

розничная, оптовая торговля;

строительство, включая ремонтно-строительные работы;

услуги адвокатов, нотариат;

ломбарды;

бытовые услуги;

услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, размещение рекламы на транспортных средствах;

оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов;

медицинские и ветеринарные услуги;

общественное питание (кроме столовых для работников Бизнес-инкубатора и субъектов малого предпринимательства, размещенных в Бизнес-инкубаторе);

операции с недвижимостью, включая оказание посреднических услуг;

производство подакцизных товаров, за исключением изготовления ювелирных изделий;

добыча и реализация полезных ископаемых;

игорный бизнес.

К участию в конкурсе не допускаются субъекты малого предпринимательства:

при наличии:

-  решения о ликвидации заявителя - юридического лица или решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

-  решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

в случаях, если:

-  являются участниками соглашений о разделе продукции;

-  являются нерезидентами Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

-  не представлены документы в полном объеме, или представлены недостоверные сведения и документы;

-  невыполнения условий оказания государственной поддержки;

-  ранее в отношении заявителя - субъекта малого предпринимательства было принято решение об оказании аналогичной поддержки и сроки ее оказания не истекли;

-  с момента признания заявителя - субъекта малого предпринимательства, допустившим нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования средств поддержки, прошло менее чем 3 года.

Место, порядок и сроки предоставления конкурсной документации: Бизнес-инкубатор, 454087, г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в, кабинет 201 (2 этаж), контактное лицо: Калимуллина Ульяна Юрьевна, телефоны: 8 (351) 262-37-27, 262-51-10, 262-55-17.

Комплект конкурсной документации можно получить по письменному запросу, в том числе в форме электронного документа, бесплатно, начиная с даты публикации объявления о проведении конкурса, по вышеуказанному адресу: в понедельник - четверг: с 8-30 до 17-30 часов, в пятницу: с 8-30 до 16-15 часов (время местное). Бесплатно доступна электронная версия конкурсной документации, размещенная на официальном сайте: http://www.torgi.gov.ru/, на сайте Бизнес-инкубатора: www.innovation-chel.ru.

Место и срок представления заявок на участие в конкурсе: для участия в конкурсе заявители подают заявки в письменной форме в запечатанном конверте. Подача заявки в форме электронного документа не предусмотрена.

Прием заявок на участие в конкурсе производится Организатором конкурса в срок с 01 июля по 05 августа 2014 года (включительно) до 11-00 часов (время местное) по адресу: 454087, г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в, кабинет 201 (2 этаж), в понедельник - четверг: с 8-30 до 17-30 часов, в пятницу: с 8-30 до 16-15 часов (время местное).

Организатор конкурса оставляет за собой право продлить срок подачи заявок и внести соответствующие изменения в информационное сообщение о проведении конкурса, конкурсную документацию не позднее чем 31 июля 2014 г.

Место и срок проведения конкурса: конкурс проводится Конкурсной комиссией в порядке и на условиях, определенных конкурсной документацией.

Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе: 454087, г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в, кабинет 210, 05 августа 2014 года, 11-00 часов (время местное).

Место, дата и время рассмотрения заявок на участие в конкурсе: 454091, г. Челябинск, проспект В.И. Ленина, д. 57, кабинет 427 (конференц-зал), 12 августа 2014 года, 11-00 часов (время местное).

Место, дата и время оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе: 454091, г. Челябинск, проспект В.И. Ленина, д. 57, кабинет 427 (конференц-зал), 19 августа 2014 года, 11-00 часов (время местное).

Время и порядок ознакомления с нежилыми помещениями Бизнес-инкубатора: с нежилыми помещениями Бизнес-инкубатора можно ознакомиться по адресу: 454087, г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в, каждую среду с 11:00 до 12:00 часов по предварительной заявке.

Заявки на ознакомление с нежилыми помещениями Бизнес-инкубатора принимаются в произвольной форме по телефонам: 8 (351) 262-37-27, 262-51-10, 262-55-17 или на электронный адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript c указанием даты и времени посещения .

Заключение договора аренды: основанием для предоставления в аренду субъектам малого предпринимательства нежилых помещений Бизнес-инкубатора являются результаты конкурса. Договор аренды нежилого помещения в Бизнес-инкубаторе между победителем конкурса (единственным участником конкурса) и Бизнес-инкубатором должен быть заключен в течение 15 дней (но не ранее 10 дней) со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе либо протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе в случае, если конкурс признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в конкурсе либо признания участником конкурса только одного заявителя.

После заключения договора аренды нежилого помещения в Бизнес-инкубаторе победитель конкурса обязан в течение 3 рабочих дней заключить договоры:

- на возмещение расходов на коммунальные и эксплуатационные услуги;

- на возмещение расходов на услуги телефонной связи;

- на оказание телематических услуг.

Договоры на возмещение расходов на коммунальные и эксплуатационные услуги, на возмещение расходов на услуги телефонной связи, на оказание телематических услуг связи заключаются на срок действия договора аренды нежилого помещения.

Срок действия договора аренды: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации максимальный срок предоставления Бизнес-инкубатором нежилых помещений в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать 3 лет.

При заключении договора аренды срок аренды нежилых помещений Бизнес-инкубатора определяется субъектом малого предпринимательства - победителем Конкурса самостоятельно и не может превышать максимального срока предоставления Бизнес-инкубатором нежилых помещений в аренду.

При заключении договора аренды сроком более 1 года договор аренды подлежит государственной регистрации в установленном порядке.

Требование о внесении задатка: конкурсной документацией не предусмотрено.

Организатор конкурса вправе отказаться от проведения конкурса не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, а именно 30 июля 2014 г.

Справочная информация.

Бизнес-инкубатор создан в 2006 году за счет средств областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования в рамках реализации региональных программ развития предпринимательства.

На его площадке расположены:

-    бизнес-инкубатор для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность;

-    бизнес-инкубатор офисного типа для субъектов малого предпринимательства из числа социально незащищенных слоев населения: субъекты молодежного, социального (инвалиды, многодетные родители) и женского предпринимательства.

На этапе создания основными целями Бизнес-инкубатора являлись оказание имущественной поддержки начинающим предпринимателям путем предоставления в аренду нежилых помещений и предоставление необходимых для ведения предпринимательской деятельности услуг (консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг).

Сегодня Бизнес-инкубатор функционирует как Центр поддержки и развития предпринимательства, предоставляя действующим начинающим предпринимателям комплекс услуг, включая:

-    предоставление на льготных условиях в аренду нежилых помещений с рабочими местами, оборудованными компьютерами, оргтехникой, мебелью, телефоном с выходом на городскую и междугородную связь, обеспеченных интернет-каналом;

-    предоставление оборудованной переговорной комнаты, конференц-зала, оргтехники коллективного доступа (факс, копировальный аппарат, сканер, цветной принтер, телефонная мини-АТС);

-    осуществление технической эксплуатации здания бизнес-инкубатора (коммунальное и эксплуатационное обслуживание);

-    почтово-секретарские услуги;

-    предоставление юридического адреса;

-    консультационные услуги по вопросам ведения бизнеса, регистрации предприятий и индивидуальных предпринимателей, бизнес-планирования и продвижения на рынке, государственной поддержки в рамках региональных программам развития предпринимательства,налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, образовательным, выставочно-конгрессным мероприятиям и другим вопросам ведения бизнеса;

-    обучение по различным вопросам ведения бизнеса и управления предприятием, а также повышение их квалификации;

-    доступ к информационным базам данных;

-    помощь в поиске инвесторов и потенциальных деловых партнеров, проведении маркетинговых исследований и др.

Информацию о предоставлении услуг можно получить по телефонам: 8(351)262-37-27, 262-51-10, на сайте Бизнес-инкубатора: http://www.innovation-chel.ru/, на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте»: www.vk.com/innovation74.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер