Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости Владимир Мякуш: Отсрочка введения налога на недвижимость от кадастровой стоимости даст бизнесу возможность развиваться спокойно и устойчиво

Владимир Мякуш: Отсрочка введения налога на недвижимость от кадастровой стоимости даст бизнесу возможность развиваться спокойно и устойчиво

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш провел заседание рабочей группы по реализации резолюции Форума малого и среднего бизнеса и озвучил первые итоги работы. Одной из актуальных тем, решения по которой ждали многие предприниматели, сталo обсуждение вопроса о введении налога на коммерческую недвижимость по новым правилам: от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Причем по новой системе налог на недвижимость должны были платить не только крупные предприниматели, находящиеся на общем режиме налогообложения, но и малый бизнес, находящийся на упрощенных системах налогообложения (УСН и ЕНВД) и никогда ранее налог на имущество не плативший. По инициативе Законодательного Собрания области региональными властями принято решение об отсрочке введения налога от кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости. Это решение уже получило положительные отклики представителей общественных организаций предпринимателей и бизнеса.

Рабочей группой были собраны и проанализированы данные муниципалитетов, государственной налоговой службы и Управления Росреестра, на основании которых был произведен расчет налога от остаточной и кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и дан прогноз поступлений в бюджет от старой и новой системы налогообложения. По ряду предприятий величина налога на имущество от остаточной и кадастровой стоимости разнится от 30 до 100 раз как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. А для малого и среднего бизнеса введение нового налога приведет к необоснованному росту налоговой нагрузки.

«Принято важное, я бы даже сказал, политическое решение. Ни в 2015, ни в 2016 году новая система налогообложения вводиться не будет. Это позволит бизнесу работать и развиваться спокойно. За это время будет организована работа по актуализации кадастровой стоимости объектов недвижимости,» - подвел итог Владимир Мякуш.

Законодательное Собрание  Челябинской области

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер