Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости Глава ФАС РФ предложил строить логистические центры для малой торговли

Глава ФАС РФ предложил строить логистические центры для малой торговли

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев считает, что для поддержки малого торгового бизнеса государству необходимо строить логистические центры для него, сообщил сам Артемьев в ходе заседания правительства.
"Ключевым фактором развития малого бизнеса является наличие логистических центров. Для малого бизнеса нужно строить такие вещи с помощью государства. Если их строить, то будет тоже очень здорово", - сказал Артемьев.
В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов опасается, что подобного рода проект может привести к тому, что малый бизнес не будет выплачивать налоги. "Нужно обратить серьезное внимание на то, чтобы не было повторения того, что происходило с торговыми центрами, где уплачивались по льготным схемам какие-то арендные мизерные платежи... И может получиться так, что сама малая форма торговли будет не выплачивать налоги благодаря схеме, которая есть, да еще не будет поступления налогов от сдачи в аренду торговых площадей", - сказал он.
По словам Шувалова, малые формы надо поддерживать, но разделять с организованной торговлей, то есть с крупными сетями ("Магнит" и др.).
Глава Минфина Антон Силуанов поддержал опасения Шувалова, согласившись, что крупные сети, в отличие от малых форм бизнеса, соблюдают налоговое законодательство. "Перед ФНС ставим задачу, чтобы уровень налоговых изъятий, то есть соблюдение налогового законодательства, и в мелких торговых предприятиях совершенствовать. Над этим налоговая служба сейчас работает и задействована", - заявил глава Минфина.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер