Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости Агентство кредитных гарантий и Сбербанк расширяют возможности малого бизнеса в доступе к финансовым ресурсам

Агентство кредитных гарантий и Сбербанк расширяют возможности малого бизнеса в доступе к финансовым ресурсам

20 ноября 2014 года, в Москве прошел совместный брифинг Председателя Правления АО "НДКО "Агентство кредитных гарантий" Галины Изотовой и Старшего вице-президента Сбербанка Светланы Сагайдак.В ходе брифинга состоялась презентация совместного продукта Агентства кредитных гарантий (АКГ) и Сбербанка, разработанного для поддержки российских предпринимателей. Кредит "Доверие" предназначен заемщикам сегмента «микро бизнес» (годовая выручка до 60 млн. руб.) и выдается под обеспечение Первой категории качества, предоставляемое АКГ."Представляя продукт для микро и малого бизнеса, реализуемый совместно со Сбербанком, мы фактически запускаем новую технологию - "фабрику гарантий", которая позволяет обеспечить предпринимателей кредитной поддержкой под гарантии Агентства в сжатые сроки по сниженной процентной ставке" - подчеркнула Галина Изотова, Председатель Правления Агентства кредитных гарантий.Главными особенностями кредита "Доверие" являются простота получения, высокая скорость рассмотрения заявок и отсутствие требований дополнительного обеспечения со стороны предпринимателя. Гарантии АКГ в статусе обеспечения Первой категории качества позволили снизить ставку по данному продукту на несколько процентных пунктов. Это является особенно актуальным в свете текущей экономической ситуации в стране и создает дополнительные благоприятные условия для развития проектов сегмента МСП, направленных на создание инфраструктуры импортозамещения."Кредит "Доверие" под гарантию АКГ будет выдаваться на сумму до 3 млн. рублей и сроком до 3 лет. Цель кредита - приобретение основных средств, в том числе оборудования, транспортных средств и пр. Обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50% от суммы основного долга по кредиту. Дополнительного имущественного обеспечения не требуется", - сообщила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак."Благодаря новой технологии, государственная гарантия будет предоставляться Агентством в течение нескольких часов",- добавила Галина Изотова.Внедрение продукта позволяет расширить возможности микро и малого бизнеса по привлечению кредитов на инвестиционные цели, а за счет наличия у Сбербанка широкой сети офисов и отделений, а также сделать кредитную поддержку доступной в любом регионе страны.

СПРАВКА Акционерное общество "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" учреждено решением Правительства РФ (№ 740-р от 5 мая 2014 года). Агентство кредитных гарантий - финансовый институт, созданный для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России - предоставляет банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями. Основная задача Агентства - улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП, формирование Национальной гарантийной системы России. 100% акций принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Уставной капитал - 50 млрд. рублей.

Официальный сайт Агентства: www.acgrf.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер