Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 29.01.2015 Малый бизнес получит антикризисные кредиты

29.01.2015 Малый бизнес получит антикризисные кредиты

Новыми продуктами станут прямая гарантия для обеспечения уже выданных кредитов, прямая гарантия для обеспечения реструктурируемых (рефинансируемых) кредитов и прямая гарантия для обеспечения Агентство кредитных гарантий (АКГ), которое было создано для гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса, подготовило три новых продукта в рамках антикризисных мер. Они могут быть внедрены уже в феврале, сообщила председатель правления АКГ Галина Изотова на экспертном совещании.

кредитов на пополнение оборотных средств для неторгового сектора. "Обычно Агентство кредитных гарантий не гарантировало кредиты для пополнения оборотных средств, сейчас мы считаем, что время настало предпринимателей поддержать", - цитирует Изотову "Интерфакс".

При этом прямая гарантия для уже выданных кредитов действует 15 лет плюс 120 дней, вознаграждение за гарантию составляет 1,25 процента, при сумме гарантии более 50 млн рублей происходит ежегодный перерасчет (амортизация). Финансовое положение заемщика должно быть хорошим.

Прямая гарантия для рефинансируемых кредитов также будет предоставляться на 15 лет плюс 120 дней при вознаграждении 1,25 процента и амортизации при сумме свыше 50 миллионов рублей. Обеспечиваемый гарантией кредит не должен иметь просрочки свыше 60 дней на момент обращения в агентство, обязательно также наличие двух и более реструктуризаций за последние два месяца.

Прямая гарантия кредитов на оборотные средства будет предоставляться на 4 года плюс 120 дней. Как и по двум другим антикризисным продуктам, гарантия будет предоставляться на 15 лет плюс 120 дней при вознаграждении 1,25 процента и амортизации при сумме свыше 50 миллионов рублей.

Для использования всех этих продуктов заемщик должен быть субъектом малого или среднего бизнеса, иметь в структуре выручки долю от не торговой деятельности.

Источник: Российская газета

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер