Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 26.02.2015 Челябинская область: предприниматели Ашинского района получили дополнительные налоговые льготы

26.02.2015 Челябинская область: предприниматели Ашинского района получили дополнительные налоговые льготы

Перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Ашинском районе Челябинской области были рассмотрены на состоявшемся в Аше заседании круглого стола с участием регионального бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, главы района Виктора Чистякова, представителей Законодательного Собрания, министерства экономического развития, ГУ МВД, прокуратуры, Союза промышленников и предпринимателей, регионального отделения «Деловой России».
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь  уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Смирнова, сегодня в Ашинском районе зарегистрирован тысяча 631 субъект малого и среднего предпринимательства. В сфере малого бизнеса занято более трети от общего числа экономически активного населения района или восемь тысяч 770 человек, в том числе 58% - в сфере торговли, 6% - в промышленности, 3% - в строительстве, 8,9% - в сфере транспорта и связи, 5,6% - в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Инфраструктуру поддержки малого бизнеса в районе составляют: независимое партнерство «Предприниматели Ашинского района», информационно-консультационный центр и Общественный координационный совет по малому и среднему  предпринимательству при главе района. Чтобы помочь местным предпринимателям в условиях кризиса, в районе сочли возможным не увеличивать в 2015 году значение коэффициента К2 при уплате Единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В 2014 году субсидии смогли получили только ашинские производители товаров, в то время, как 85% местных предпринимателей занимается оказанием услуг.
По словам прокурора Аши Дениса Бадьина, что в его ведомство жалоб от предпринимателей на муниципальные власти практически не поступает.
В рамках развития внутреннего туризма ашинский горнолыжный курорт «Аджигардак» планируется сделать круглогодичным за счет строительства здесь поселка кемпингового типа.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер