Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 27.02.2015 Предприниматели Миасса попросили увеличить размер возмещаемых затрат в 2015 году до 5 млн рублей

27.02.2015 Предприниматели Миасса попросили увеличить размер возмещаемых затрат в 2015 году до 5 млн рублей

Инициатором мероприятия выступил ТПП Миасского городского округа, в котором приняли участие глава администрации Миасса Станислав Третьяков, первый заместитель главы Златоуста Роман Болотов, начальник отдела поддержки и развития предпринимательства минэкономразвития Надежда Верстунина, представители региональных объектов инфраструктуры поддержки бизнеса: гарантийного Фонда и областного бизнес-инкубатора.
Главной целью стало обсуждение предложений, поступивших от бизнес-сообщества, по господдержке, мерам и направлениям работы, наиболее интересным для предпринимателей, на региональном и муниципальном уровнях.
Руководитель ООО «Фармпласт» Виктор Каюткин и исполнительный директор ООО НПП «Зонд-Пак» Андрей Батыгин поделились опытом с коллегами о доступности и эффективности мер поддержки в рамках региональных и муниципальных программ, получателями которых они стали в 2014 году. Миасские предприятия возместили затраты, связанные с модернизацией своих производств. Полученные субсидии предприниматели планируют направить на дальнейшее развитие бизнеса.
Обсуждая виды возмещаемых затрат бизнеса и требования федерального центра по софинансируемым мероприятиям в рамках региональной госпрограммы, предприниматели внесли предложения по расширению видов деятельности, подпадающих под субсидирование и увеличению максимального размера субсидий. Прозвучало предложение отнести к приоритетным видам деятельности строительство и ряд бытовых услуг, а при возмещении затрат по уплате процентов по кредитам, лизингу и покупке оборудования максимальный размер установить до 5 млн рублей.
Н. Верстунина сообщила, что все предложения обязательно будут вынесены на рассмотрение областного общественного координационного совета по развитию предпринимательства (ОКС) при разработке новых порядков предоставления субсидий, после утверждения приказа Минэкономразвития РФ. «Вместе с тем, одним из требований при предоставлении субсидий бизнесу является условие, по которому их размер в текущем финансовом году не может превышать объема фактически уплаченных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в предшествующем году»,- подчеркнула представитель регионального ведомства.
Напомним, в настоящее время в Минэкономразвития РФ завершается работа по внесению изменений с учетом предложений, звучащих от регионов, в условия конкурсного отбора для софинансирования программ поддержки предпринимательства. Известно, что для Челябинской области установлена максимальная ставка софинансирования - 5/95 (против ранее действующей 20/80). Одной из неизменных рекомендаций федерального центра остается выбор не более 10 софинансируемых приоритетных для региона мероприятий. «Сегодня мы ждем требований Минэкономразвития России, после чего будут внесены изменения в региональную программу и разработаны новые порядки финподдержки. Эти документы пройдут общественную экспертизу ОКСа и оценку регулирующего воздействия, при проведении которых предприниматели могут внести дополнительные предложения»,- заключила Н. Верстунина.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер