Центр инвестиционного развития и
предпринимательства - Проектный офис
Фонд развития бизнеса
Главная Новости Последние новости 16.03.2015 Власти Челябинска помогут бизнесменам искать потребителей в условиях санкций

16.03.2015 Власти Челябинска помогут бизнесменам искать потребителей в условиях санкций

Замглавы администрации Елена Мурзина представила план исполнения поручений, обозначенных в послании Бориса Дубровского Заксобранию.
Ситуация в Челябинске сейчас остается стабильной, однако в план на 2015 год власти города закладывают возможность ухудшения ситуации в экономике. В этой связи администрация готова оказать поддержку местному бизнесу. В частности, речь идет о создании единой информационной площадки, которая позволит выстроить отношения между малым бизнесом и промышленными предприятиями. Также для поиска новых потребителей планируется организовать поездки в Казань, Новосибирск, Барнаул и Красноярск.
Особый акцент в послании Заксобранию Борис Дубровский сделал на создании комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. В бюджете Челябинска, как доложила на аппаратном совещании замглавы администрации по экономике и финансам Елена Мурзина, на поддержку предпринимателей заложено 7 миллионов рублей. Еще 7,2 миллиона планируется привлечь из федерального и областного бюджетов. Администрация готова оказать помощь бизнесменам и в поиске потребителей.
- В условиях санкций администрация города видит свою задачу помочь местным предприятиям найти своего потребителя. Выстраивается взаимодействие промышленных предприятий с малым бизнесом на базе единой информационной площадки города. Она будет представлена электронной торговой площадкой, информационным порталом с возможностью поиска поставщика или потребителя, продукции или технологии, - указала в своем докладе Елена Мурзина.
Продвигать челябинские товары власти планируют не только в самом городе и области, но и в других субъектах РФ. Так, в 2015 году экономические миссии будут отправлены в Казань, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, налаживаются связи с Крымом и Севастополем.
По поручению Губернатора, сказала Елена Мурзина, будет усилена работа с аграриями. Так, число сезонных ярмарок и ярмарок «выходного дня» будет увеличено по меньшей мере в 2 раза до апреля. Также районным администрациям предстоит организовать более 600 бесплатных торговых мест для пенсионеров-садоводов.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер