Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 25.03.2015 МЭР: Инфляция в РФ стабилизируется к осени 2015 года

25.03.2015 МЭР: Инфляция в РФ стабилизируется к осени 2015 года

Минэкономразвития ожидает стабилизации инфляции в РФ к осени 2015 года, а также снижения процентных ставок, что приведет к росту инвестиционной активности, заявил замглавы МЭР Алексей Ведев.
"Считаем, что к осени, а может быть и раньше, должна стабилизироваться инфляция, ожидаем последовательного снижения процентных ставок. И при коррекции по затратам труда, конечно, должна возрасти инвестиционная активность", - сказал замминистра на заседании бюджетного комитета в Госдуме.
Ранее он говорил, что МЭР ожидает, что инфляция в РФ в ближайшие несколько месяцев будет держаться на уровне 16-17% в годовом выражении, после чего начнет снижаться и в первом квартале 2016 года достигнет однозначного уровня.
По итогам февраля, по данным Росстата, инфляция в РФ в годовом выражении составила 16,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее высказывал мнение, что инфляция в РФ достигла пика и может сохраниться на этом уровне 1-1,5 месяца, после чего начнет снижаться. Он уже неоднократно говорил, что инфляция, по оценкам МЭР, в первом квартале 2016 года достигнет однозначного уровня.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер