Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 27.05.2015 По всем видам социальных услуг могут обнулить налог на прибыль

27.05.2015 По всем видам социальных услуг могут обнулить налог на прибыль

Обнуление налога на прибыль будет производиться по всем видам социальных услуг, заявил сегодня, 26 мая 2015 г., глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.
Напомним, что в прошлом году был принят Федеральный закон  от 29 декабря 2014 г. № 464-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», обнуляющий налог на прибыль для негосударственных организаций, работающих в сфере соцобслуживания населения.
Так, в развитие данного закона Минтруд разработал проект постановления правительства РФ, которым предлагается распространить эту меру на все виды социальных услуг, которые определены в законе об основах соцобслуживания населения, сообщил М. Топилин.
На сегодняшний день к социальным услугам относятся социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-трудовые услуги и другие.
«Привлечение негосударственного сектора за счёт благоприятного налогового режима будет способствовать развитию конкуренции в этой сфере, а значит, и повышению качества социальных услуг, - отметил глава Минтруда. - Также это поможет уменьшить очередность в стационарные организации социального обслуживания и на соцобслуживание на дому».
По состоянию на 1 января 2015 г. очередь на получение социальных услуг в стационарных условиях составляла 16,1 тыс. человек, очередь на получение социальных услуг на дому - 8,2 тыс. человек.
Решение упростить бизнесу доступ к соцобслуживанию населения назрело в конце 2014 г. Тогда на расширенном заседании Генерального совета «Деловой России» М. Топилин заявил о подготовке законопроекта, «который обнулит налог на прибыль для таких структур».

Источник: "Экономика и Жизнь"

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер