Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 17.09.2015 А. Дворкович: бизнес может получить еще льготы на повышение квалификации

17.09.2015 А. Дворкович: бизнес может получить еще льготы на повышение квалификации

Правительство РФ рассматривает возможность расширения стимулов для российских компаний повышать профессиональный уровень своих сотрудников, в том числе обсуждается размер соответствующего налогового вычета, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Сейчас уже есть некоторые налоговые вычеты, но они, с нашей точки зрения, недостаточны. Пока у нас идет дискуссия с Минфином на эту тему. Сейчас есть вычеты: если своих сотрудников или будущих сотрудников компании обучают, то они могут из налога на прибыль определенные суммы вычитать", - сказал Дворкович.
"Мы сейчас рассматриваем возможность дополнительных стимулов. Это не только госкомпаний касается, это всех касается",- добавил вице-премьер.
Ранее, выступая на пленарном заседании международной конференции по новым образовательным технологиям "Edcrunch", он сказал, что уровень профессиональной подготовки сотрудников госкомпаний во многом зависит от топ-менеджмента. "Мы же видим хороший опыт, мы видим опыт Германа Грефа (глава Сбербанка - ред.), который этим занимается, несмотря на то, что его никто не заставлял это делать", - отметил он.
"Но есть и отрицательный опыт. Я думаю, что все-таки новое поколение руководителей компаний будет уделять этому больше внимания. А мы должны здесь действовать скорее не директивами, а создавая для этого условия, в том числе мотивируя налоговыми вычетами, другими способами компании повышать профессиональный и образовательный уровень своих сотрудников", - продолжил вице-премьер.
Ранее в понедельник Дворкович также рассказал, что сам он получает новые знания, дополнительное образование и повышает свою профессиональную квалификацию, во-первых, общаясь со своими сотрудниками, коллегами, а также всеми, кто принимает участие в дискуссиях с правительством, в том числе, бизнесменами, учеными, а во-вторых, черпая информацию из интернета.
Источник: РИА Новости
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер