Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 01.10.2015 Действующие ставки взносов в ПФ, ФСС, ФФОМС будут сохранены до 2018 года

01.10.2015 Действующие ставки взносов в ПФ, ФСС, ФФОМС будут сохранены до 2018 года

При этом тарифы "несчастного" соцстраха продлеваются лишь на 2016 год. Кроме того, в правительстве рассматривается законопроект о расширении возможностей фондов в части проведения выездных проверок.
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на своем заседании, проведенном Ольгой Голодец, рассмотрела и, по имеющейся информации, одобрила ряд законопроектов.
В частности - о внесении изменений в статью 33.1 закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и в статью 58.2 закона 212-ФЗ. Предусматривается сохранение на период до 2018 года включительно тарифов взносов в государственные внебюджетные фонды, действующих в 2015-2017 годах для основной массы плательщиков в размере 30% (22% - в ПФ в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов, 2,9% - в ФСС в пределах установленной величины базы, 5,1% - в ФФОМС) и 10% в ПФ сверх установленной предельной величины базы. В соответствующих статьях цифры "2017" заменяются на цифры "2018".
Кроме того, рассмотрен законопроект "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год". (Ранее сообщалось, что закон охватит период до 2018 года, однако версия, о которой сообщается как в материалах комиссии, так и на сайте правительства РФ, касается тарифов, устанавливаемых только на 2016 год). Указанные тарифы остаются теми же, которые были установлены еще на 2006 год. Сохраняются 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процента), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. Также остаются льготы в отношении выплат работникам-инвалидам работодателями-организациями. К таким выплатам они применяют 60% "общих" тарифов. Кроме того, общественные организации инвалидов и их дочерние юрлица используют указанный льготный тариф со всех выплат работникам. Будет установлено, что с выплат в пользу работников-инвалидов в 2015-2017 годах будут уплачивать взносы исходя из 60% "общих" тарифов также и ИП. Эта льгота дублируется ежегодно начиная с расчетного периода 2013 года.
Не обошли вниманием также законопроект о внесении поправок в статью 35 закона 212-ФЗ, который даст право фондам (ПФ, ФСС) на проведение выездной проверки вне зависимости от времени проведения предыдущей проверки, а также право на повторную проверку при поступлении от трудинспекции "информации, содержащейся в соответствующих актах проверок, о нарушении плательщиком страховых взносов требований трудового законодательства в части невыплаты заработной платы работнику в полном объеме или ее выплаты в размере менее установленного, уклонения от оформления трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем". (В мае проходило общественное обсуждение данного законопроекта).
Также комиссия обсудила введение нового профессионального праздника - день работника ЖКХ и ряд других вопросов.
Источник: Audit-it.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер