Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 02.12.2015 Депутаты: плата для фур на региональных дорогах вводиться не будет

02.12.2015 Депутаты: плата для фур на региональных дорогах вводиться не будет

Информация СМИ о возможном введении системы взимания платы "Платон" на региональных дорогах является недостоверной, сообщили журналистам главы профильных комитетов Госдумы.
Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн по федеральным трассам. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути. При этом планируется, что в 2016 году плата составит 3,06 рубля за 1 километр. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось жалобами на технические накладки.
"Появившиеся в СМИ заявления о том, что система взимания платы "Платон" может быть введена на региональных дорогах, не имеют отношения к действительности. Такое предложение не рассматривалось и рассматриваться не будет. Система "Платон" будет работать исключительно на федеральных трассах", - сказал председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев.
В свою очередь, председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев сообщил, что заявления отдельных регионов о возможном введении системы "Платон" на региональных дорогах "не имеют под собой никаких оснований".
Источник: РИА Новости
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер