Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 04.12.2015 Президент России: Деловой климат в стране нужно улучшать и дальше

04.12.2015 Президент России: Деловой климат в стране нужно улучшать и дальше

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации 3 декабря 2015 г. отметил необходимость устранения избыточного контроля над бизнесом.
Свобода предпринимательства является важнейшим условием развития, заявил Президент: «Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономически и общественно значимым вопросом. Именно вот этим - свободой предпринимательства, расширением свободы предпринимательства - мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать», - сказал он.
Также Президент России отметил, что избыточная активность правоохранительных органов мешает деловому климату.
«Это прямое разрушение делового климата, - заявил глава государства в Послании Федеральному Собранию. - Прошу следственные органы и прокуратуру обратить на это особое внимание»
Президент отметил, что за 2014 год в Российской Федерации возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям. До судов из них дошли 46 тысяч, еще 15 тысяч дел «развалились» в судах.
«Получается, что приговором закончились лишь 15 % дел», - подытожил Путин.
Он добавил, что абсолютное большинство фигурантов этих дел - около 83 % - полностью или частично потеряли бизнес.
«То есть их попрессовали, обобрали и отпустили», - констатировал глава государства.
Он указал, что Прокуратура должна шире использовать имеющиеся у нее инструменты контроля за качеством следствия. Президент напомнил также о дискуссиях по дополнительным полномочиям прокуратуры. Сегодня у надзорного ведомства есть такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или от поддержки обвинения в суде.
«Надо активнее использовать то, что имеется. После этого мы сможем проанализировать, а что же происходит на практике», - заявил Президент.
Кроме того, Путин предложил дать регионам право снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках инвестиционных контрактов.
Источник: РИА Новости
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер