Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 11.01.2016 В сфере закупок начала функционировать единая информационная система

11.01.2016 В сфере закупок начала функционировать единая информационная система

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов о порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок, подготовленных Минэкономразвития России.
Постановлениями  №1414 и №1509 с 1 января 2016 года обеспечивается ввод в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок вместо официального сайта для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг: http://www.zakupki.gov.ru/. Установлено, что не позднее 1 января 2017 года через единую информационную систему в сфере закупок должна быть обеспечена возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений.
В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» правила функционирования единой информационной системы в сфере закупок утверждаются Правительством России.
Постановление №1414 утверждает такие правила. В частности, правилами определены порядок функционирования единой информационной системы, требования к технологическим и лингвистическим средствам единой информационной системы, в том числе требования к обеспечению автоматизации процессов сбора, обработки информации в единой информационной системе, порядок информационного взаимодействия единой информационной системы с другими информационными системами, в том числе в сфере управления государственными и муниципальными финансами.
В связи с этим постановлением №1509 внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства.
Кроме того, внесены изменения в правила подготовки и принятия актов Правительства России об определении конкретной закупки, перечней и (или) групп товаров, работ, услуг, сведения о которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению на официальном сайте, перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, правила формирования плана закупки товаров (работ, услуг), порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Источник: Минэкономразвития России
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер