Центр инвестиционного развития и
предпринимательства - Проектный офис
Фонд развития бизнеса
Главная Новости Последние новости 02.02.2016 Росфиннадзор может быть упразднен

02.02.2016 Росфиннадзор может быть упразднен

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора может быть упразднена, а ее полномочия разделены между казначейством, Федеральной налоговой службой (ФНС) и Федеральной таможенной службой (ФТС), пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.
Росфиннадзор осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, а также функции контроля за соблюдением правил в сфере госзакупок.
"Росфиннадзор ждет ликвидация, его полномочия могут быть переданы казначейству, налоговой и таможенной службам", - сообщает издание.
Другой чиновник сообщил газете, что указ президента будет подписан в ближайшее время.
О недостаточной эффективности Росфиннадзора российские сенаторы говорили еще в 2012 году. Тогда в Совете Федерации отмечали, что Росфиннадзор недостаточно эффективно взыскивает штрафы за нарушения бюджетного и валютного законодательства, а также из-за отсутствия административных регламентов не исполняет государственные функции по контролю и надзору за работой органов государственного финконтроля в регионах и по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций.
Источник: РИА Новости
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер