Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 11.03.2016 Президенту предложено создать федеральный Центр развития сельских территорий и малых городов России

11.03.2016 Президенту предложено создать федеральный Центр развития сельских территорий и малых городов России

Общественное движение «Федеральный сельсовет», единственное в стране созданное по инициативе с мест, провело 6 марта в Подмосковье чрезвычайный съезд представителей сёл, деревень и малых городов с единственным вопросом в повестке дня - «Спасти российское село». В нём приняли участие более 400 посланцев муниципальных образований практически из всех федеральных округов, хотя электронную регистрацию прошли свыше 1600 человек, болеющих за судьбу Родины, за сохранение её духовных корней.
Посчитано, что «основной причиной снижения качества жизни сельского населения является сложившаяся неэффективная система государственного управления сельскими территориями». Отмечено, что это следствие прямого неисполнения Правительством РФ поручений главы государства от 6 мая 2014 г.
Предложено создать институты развития аграрного производства по типу конструкторских бюро в промышленности и отойти от либеральной экономики. Смена системы управления рекомендована по аналогии с былым Росагропромом, который на излёте советской власти объединил на выполнение единой задачи АПК и ОПК - оборонно-промышленный комплекс. Высказано мнение консолидироваться, чтобы быть услышанными, поскольку русская деревня способна «накормить половину Земного шара».
Съезд проголосовал за создание при Президенте РФ Центра развития сельских территорий и малых городов России и предложил Владимиру Путину назначить председателем новой структуры руководителя президентской администрации Сергея Иванова. Под его руководством предложено обсудить:
- причины неисполнения поручений Президента РФ,
- вопросы реализации Доктрины продовольственной безопасности,
- полномочия и ответственность местной власти.
Иначе, по заявлению лидера общественного движения, руководителя крестьянского хозяйства «Галкинское» Свердловской области Василия Мельниченко, «на земли без народа придёт народ без земли».
Источник: Экономика и жизнь
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер