Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 18.05.2016 А.Силуанов заявил, что Минфин не готовит предложений по повышению налогов

18.05.2016 А.Силуанов заявил, что Минфин не готовит предложений по повышению налогов

Минфин не готовит никаких предложений по повышению налогов в России, более того, полагает, что необходимо снижать налоговую нагрузку на бизнес и повышать эффективность государственных расходов, заявил министр финансов Антон Силуанов, комментируя публикации СМИ о возможном изменении налоговых ставок.
"Таких расчетов мы сейчас не делаем, инициатив или поручений нет", - сказал Силуанов журналистам. "Мы очень много работаем и над расходной частью бюджета, и над улучшением администрирования, чтобы даже в условиях снижения поступлений из-за изменившейся макроэкономической ситуации необходимости повышать налоги не возникло", - пояснил глава Минфина.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных российских чиновников написала, что власти РФ рассматривают планы изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года. В частности, якобы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) обсуждается план введения прогрессивной шкалы налогообложения либо повышения ставки с 13% до 20%. Газета также утверждает, что российские власти рассматривают возможность повышения налога на добавленную стоимость (НДС).
"Существующие сегодня налоги и их действующие ставки обеспечивают финансирование принятых государством обязательств", - заявил Силуанов. "С нашей точки зрения, надо не допускать увеличения налоговой нагрузки в стране в ближайшие годы, а по возможности - использовать все имеющиеся возможности для ее снижения, в первую очередь для малого бизнеса и новых инвестиционных проектов", - добавил глава Минфина.
Однако для этого, по его словам, нужно работать над повышением эффективности расходов. "С точки зрения Минфина, нужно работать с расходами, отдельные принятые в тучные годы высоких цен на нефть расходные обязательства нужно пересматривать, от некоторых отказываться", - сказал Силуанов.
Источник: РИА Новости
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер