26 июля, 2021

Южноуральские компании смогут получить грант до 300 млн рублей на ИТ-проекты

Общая сумма поддержки в 2021 году составляет 3,8 млрд рублей, сообщается в телеграм-канале Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ).

Первая категория получателей грантов – разработчики программного обеспечения программно-аппаратных комплексов, в том числе стартапы и спин-оффы (выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний). Они могут претендовать на поддержку в размере от 20 до 300 млн рублей. Ограничений по ОКВЭД и размеру выручки нет, срок реализации проекта с учетом пожеланий компаний был увеличен до 18 месяцев.

Вторая категория - компании, внедряющие отечественные ИТ-решения. Для них сумма грантов может составить от 120 до 300 млн рублей. Для отдельных проектов, например, по направлениям «Системы управления», «Инженерное ПО» и «Средства разработки ПО и создания приложений», минимальный порог снижен до 10 млн рублей.

Как для ИТ-проектов, так и для компаний, внедряющих цифровые решения, учтено пожелание об увеличении максимального размера зарплат сотрудников на 20% (с 200 до 240 тыс. рублей).

С подробной информацией о грантовых мерах поддержки ИТ-проектов можно ознакомиться на сайте ит-гранты.рф.

В Челябинской области получить бесплатную консультацию по мерам федеральной и региональной поддержки ИТ-компаний и помощь в оформлении заявки на получение грантов можно в Центре развития цифровых технологий, подведомственном Минцифре Челябинской области. Так, в 2020 году миасский автомобильный завод «УРАЛ»  получил грант от РФРИТ в размере 92 млн рублей на развитие проекта «Комплексное решение «Цифровой Урал».

Связаться с центром можно по электронной почте info@digital174.ru или по телефону (351) 218-22-77.

Возврат к списку

8 (351-61) 4-02-75
Разработка сайта Pixite