Центр инвестиционного развития и
предпринимательства - Проектный офис
Фонд развития бизнеса
Главная Новости Последние новости В России появится Стратегия развития национальной гарантийной системы

В России появится Стратегия развития национальной гарантийной системы

В Минэкономразвития России состоялось заседание рабочей группы по развитию кредитования малого и среднего предпринимательства. Обсуждались вопросы, связанные с созданием технического задания на разработку Стратегии развития национальной гарантийной системы. В дискуссии приняли участие представители министерств и ведомств, Агентства кредитных гарантий,  консалтинговых компаний, банковского сообщества, бизнес-объединений.

Открывая заседание, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Наталья Ларионова отметила, что до конца года необходимо завершить работу над концепцией Агентства кредитных гарантий. Цель этой встречи - определиться с техническим заданием на разработку Стратегии развития национальной гарантийной системы, которое будет доработано, после чего объявлен конкурс на ее создание.

Наталья Ларионова назвала три направления работы: создание национальной системы кредитных гарантий и единой информационной системы (аналитического центра); прямые гарантии по кредитам бизнесу; взаимодействие с ЦБ и банковским сообществом в вопросах секьюритизации и софинансирования. «Планируется, что в декабре этого года начнется обсуждение проекта Стратегии, а в феврале-марте она должна быть утверждена», - подчеркнула Наталья Ларионова.

Источник: Минэкономразвития России

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер