Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 16.04.2015 Бизнес избавили от избыточных требований при получении государственных услуг

16.04.2015 Бизнес избавили от избыточных требований при получении государственных услуг

Субъектам малого и среднего бизнеса больше не нужно будет предоставлять бумажные копии выписок и учредительных документов при оказании госуслуг. Представители госорганов будут находить эти документы самостоятельно в электронном виде.
Утверждающий данные правила закон приняли в третьем окончательном чтении Депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Закон сокращает избыточные требования для предпринимателей по предоставлению информации при получении государственных услуг.
От предпринимателей согласно новому закону больше не имеют право требовать учредительные документы и их копии, в том числе нотариально заверенные, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и реестра индивидуальных предпринимателей. Как отмечал глава комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, бумажные выписки, данные по учредительным документам предпринимателей и юридических лиц, выписки по недвижимости, копии бумажных носителях подчас и не нужны, становятся причиной бумажной волокиты, а зачастую и вообще не имеют значения при оказании госуслуг или при осуществлении государственных функций субъектами предпринимательства.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер