Центр инвестиционного развития и
предпринимательства - Проектный офис
Фонд развития бизнеса
Главная Новости Последние новости 02.06.2015 Решение о моратории на неналоговые платежи должно быть на балансе интересов – Д.Медведев

02.06.2015 Решение о моратории на неналоговые платежи должно быть на балансе интересов – Д.Медведев

Решение о моратории на отдельные виды неналоговых платежей должно базироваться на балансе интересов бизнеса и отдельных отраслей в целом, заявил на совещании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Наше сегодняшнее решение должно базироваться на балансе интересов в одной стороны бизнеса, с другой стороны - необходимости защиты от рисков, которые естественно существуют в той или иной деятельности, за которые взимаются неналоговые платежи», - приводит «ТАСС» слова Д.Медведева.
Премьер напомнил, что в отношении неналоговых платежей существует несколько предложений, которые будут обсуждаться на совещании. О том, что правительство готовит предложение по принятию моратория на введение новых налоговых платежей на ближайшие три года стало известно в конце мая текущего года. В частности, речь идёт о моратории на сжимание ряда неналоговых платежей до 1 января 2019 г., особенно в отношении тех, механизмы взимания которых ещё не подготовлены. Также предлагается не увеличивать ставки неналоговых платежей, которые уже существуют, и уровень административной нагрузки.
Д.Медведев добавил, что какое бы ни было принято решение, оно не должно привести к увеличению рисков по отдельным видам производственной и иной деятельности: «Это касается любых угроз, и этот фактор тоже должен приниматься во внимание».
Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей предложил создать в единый сводный документ с перечнем неналоговых и страховых платежей.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер