Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 16.06.2015 В ГД идею упразднения ИП назвали несвоевременной

16.06.2015 В ГД идею упразднения ИП назвали несвоевременной

Глава Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству назвал инициативу по глобальному реформированию института индивидуальных предпринимателей несвоевременной и неактуальной.
Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков прокомментировал тему о возможном реформировании института индивидуального предпринимательства, активно обсуждаемую федеральными и региональными СМИ.
Депутат отметил, что эта тема требует особого объяснения, а сама идея упразднения в России института ИП является несвоевременной.
Аксаков Анатолий Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России: "Пока это частная инициатива и какие либо проекты правовых актов в Госдуму не внесены и не планируются к внесению в ближайшее время. Подобная инициатива несвоевременна и неактуальна, так как сейчас в Комитете идет активная законодательная работа по поддержке малого и среднего предпринимательства, дорабатываются ряд законопроектов, направленных на стимулирование деловой активности в сфере МСП. В нижней палате парламента в ближайшее время предстоит большая работа по подготовке законодательного обеспечения Указа Президента по созданию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса. Мое личное мнение, что поддержка и развитие субъектов предпринимательства - это важнейшая стратегическая государственная задача. И именно этот блок является приоритетным в нашей работе, а не радикальное реформирование института индивидуального предпринимательства. Сегодня необходимо сосредоточиться на совершенствовании форм и инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, на снижении налоговой нагрузки и административного давления на предпринимателей. Делать все для формирования благоприятной деловой среды".
Напомним, идею отмены индивидуальных предпринимателей в России и разделения их на малые предприятия и самозанятых граждан, накануне высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая перед бизнесменами в Ростовской области. Бизнес-омбудсмен отметил, что фактически задачи ИП, использующего наемный труд, ничем не отличаются от задач, малого предприятия. Тогда как юридическое лицо несет больше ответственности и его работники более защищены.
Президент России Владимир Путин тоже намерен скорее поддержать предпринимателей, чем упразднить. 5 июня 2015 года он подписал Указ № 287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства». В соответствии с этим указом ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных организаций» реорганизована в новую структуру - АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Основными задачами корпорации является оказание всяческой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Кроме того, она будет решать вопросы по привлечению денежных средств российских и иностранных организаций для инвестирования в МСП.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер