Администрация Саткинского муниципального района
Главная Новости Последние новости 16.07.2015 Д.Медведев предложил присоединить ФСТ к ФАС

16.07.2015 Д.Медведев предложил присоединить ФСТ к ФАС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил оптимизировать структуру правительства, введя Федеральную службу по тарифам (ФСТ) в состав Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Главой ФАС Д.Медведев предложил оставить Игоря Артемьева.
«Хотел бы обсудить один вопрос, касающийся структуры правительства, по оптимизации количества органов, которые исполняют близкие функции. К числу таковых относятся Антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам. В принципе, они выполняют очень схожие задачи... Есть предложение влить снова ФСТ в состав антимонопольного ведомства», - приводит «ПРАЙМ» слова Медведева на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Напомним, Федеральная служба по тарифам была создана в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» в результате преобразования Федеральной энергетической комиссии РФ.
В рамках реформы, Федеральной службе по тарифам были переданы функции Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в части регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической и почтовой связи, а также функции Минэкономразвития РФ по регулированию ценовых составляющих государственного оборонного заказа, производства ядерного топлива, сжиженного бытового газа, ценообразования в отношении лекарственных средств, зерновых товарно-закупочных интервенций и целому ряду других позиций.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер