Центр инвестиционного развития и
предпринимательства - Проектный офис
Фонд развития бизнеса
Главная Новости Последние новости 04.12.2015 В России появится Агентство по технологическому развитию

04.12.2015 В России появится Агентство по технологическому развитию

Сегодня, 3 декабря 2015 г., Президент Российской Федерации Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации сообщил, что в России появится Агентство по технологическому развитию, которое будет оказывать предприятиям помощь в приобретении отечественных патентов и лицензий.
«Выход на внешний рынок, экспансия российской продукции должны стать естественной стратегией развития национального бизнеса, всей российской экономки. И конечно, надо ломать стереотипы и верить в собственные возможности», заявил Президент.
«Если идти вперед, то и результат будет обязательно», - добавил Путин.
В пример Владимир Путин привел сельское хозяйство. Если еще 10 лет назад половина продуктов питания мы завозили из-за рубежа и фактически зависели от импорта, то сейчас Россия среди экспортеров.
«В прошлом году экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд. рублей, это на четверть больше, чем выручка от продажи вооружений. Или около трети доходов от экспорта газа», - отметил Владимир Путин.
«И такой рывок наше сельское хозяйство совершило за короткий, но плодотворный период», - добавил он.
Кроме того, Президент уверен, что к 2020 году Россия может полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.
«Такую задачу необходимо поставить как можно скорее», - заявил он.
«Мы не только можем сами себя накормить с помощью своих земельных и водных ресурсов, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. Они уже давно пропали у некоторых западных производителей.  Тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет», - сказал глава государства.
Чтобы решить такие масштабные задачи, по мнению президента, надо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность.
Источник: Российская газета
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер